Bewährungshilfe Frankenthal

Ziele

BewährungshelferInnen können die Probanden durch die vom Pfälzischen Verein zur Verfügung gestellten finanziellen Mittel in Notlagen unterstützen, in dem sie Wiedereingliederungshilfe und Hilfe zur Vermeidung von Obdachlosigkeit oder Verschuldung anbieten. Darüber hinaus initiieren die BewährungshelferInnen Projekte mit unterschiedlichen Zielrichtungen, um neben der klassischen Straffälligenhilfe ihre Tätigkeitsbereiche zu erweitern und zu verbessern.
Im März 2004 wurde hierzu ein neues Gartenbauprojekt ins Leben gerufen: Probanten der Bewährungshilfe sollen in diesem Projekt die Möglichkeit bekommen, ihre auferlegten Arbeitsstunden sinnvoll beim biologisch-dynamischen Anbau von Obst, Gemüse und Blumen abzuleisten.
Sollten Sie noch weitere Fragen oder Interesse an einer ehrenamtlichen Mitarbeit haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Geschäftsstelle der Bewährungshilfe Frankenthal
Bahnhofstr. 33 (Eingang Welschgasse 8)
67227 Frankenthal

Susanne Emrich