Ambulante Jugendhilfemaßnahmen

Im Auftrag der Jugendhilfe im Strafverfahren wird strafrechtlich und sozial auffälligen Jugendlichen und jungen Erwachsenen sozialpädagogische Unterstützung angeboten. Ziel ist die Stärkung des jungen Menschen, sein Leben innerhalb der Werte und Normen der Gesellschaft führen zu können.

Stefan Streitel
Dipl.-Sozialarbeiter FH
Tel (0621) 59 29 61-23

Sportangebot „Move“

Dieses sozialräumliche Angebot richtet sich an männliche Jugendliche mit auffälligem Verhalten. Die Freizeitgestaltung wird  begleitet durch Sport und Bewegung und zielt auf den Übergang in den Vereinssport oder die Nutzung von Angeboten der offenen Jugendhilfe.

Stefan Streitel
Dipl.-Sozialarbeiter FH,
Sport- und Fitnesstrainer
Tel (0621) 59 29 61-23

Wir bieten Trainingskurse für Jugendliche  vor allem als erzieherische Intervention an: die verschiedenen Zielrichtungen und Schwerpunkte reichen von

Coolnesstraining© zum Abbau von aggressivem Verhalten über

Kompetenztraining mit verschiedenen Schwerpunkten zum Erwerb von
  sozial  angemessenen Verhaltensweisen, bis hin zu

Trainingskursen zur Stärkung von Selbstbewusstsein und
   Selbstwertgefühl

Durch die genannten gruppenpädagogischen Maßnahmen können Konfliktverhalten eingeübt und Gruppenprozesse reflektiert werden. Die Kurse finden in eigenen Räumlichkeiten oder auch vor Ort z.B. in Schulen oder bei Sportvereinen statt.

Norbert Ries
Dipl. Sozialpädagoge FH